XMenüX

DAS

Mittagessen

SAISONAL /REGIONAL

Die

dinnerkarte

Genuß von mo-sa 17-23 uhr Genuss

FÜR

Kinder

KLEINE GENIESSER

DIE

GETRÄNKE

WEIN & SEKT

OFFEN

WEIN & SEKT

FLASCHE 0,75l

ROT

WEISS / ROSE


BIER

Preise für 0,3l / 0,5l


Cocktails

Preise für ….. l


Alkoholfrei

WASSER
Preise für Fl. 0,25l / 0,75l



HIGH END GENUSS

Auserlesener geht’s nicht
Drei außergewöhnliche Spirituosen in Verbindung mit jeweils abgestimmtem Food-Arrangement lassen Sie in einmalige Geschmackswelten eintauchen. Das Foodkonzept wurde speziell für die jeweilige alkoholische Rarität erstellt.

Preise für 1 cl / 2 cl


TEE

Preise für Glas

Zusatzstoffe
1) mit Farbstoff 2) mit Konservierungsstoffen 3) mit Antioxidationsmitteln 4) mit Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) mit Phosphat 8) mit Milcheiweiß 9) koffeinhaltig 10) chininhaltig 11) mit Süßungsmittel 12) enthält eine Phenylalaninquelle 13) gewachst 14) mit Taurin 15) mit Nitritpökelsalz 16) mit einer Zuckerart und Süßungsmittel 17) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken 18) mit Nitrat 19) gentechnisch veränderter Rohstoff


Allergene
a) glutenhaltige Getreide und -erzeugnisse a.1) Weizen und -erzeugnisse a.2) Roggen und -erzeugnisse a.3) Gerste und -erzeugnisse a.4) Hafer und -erzeugnisse b) Krebstiere und -erzeugnisse c) Eier und -erzeugnisse d) Fisch und -erzeugnisse e) Erdnüsse und -erzeugnisse f) Soja und -erzeugnisse g) Milch und -erzeugnisse (einschließlich Laktose) h) Schalenfrüchte und -erzeugnisse h.1) Mandeln und -erzeugnisse h.2) Haselnüsse und -erzeugnisse h.3) Walnüsse und -erzeugnisse h.4) Cashewnüsse und -erzeugnisse h.5) Pecannüsse und -erzeugnisse h.6) Paranüsse und -erzeugnisse h.7) Pistazien und -erzeugnisse h.8) Macadamia- oder Queenslandnüsse und -erzeugnisse l) Sellerie und -erzeugnisse m) Senf und -erzeugnisse n) Sesamsamen und -erzeugnisse o) Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg, > 10 mg/l als SO2 p) Lupinen und -erzeugnisse r) Weichtiere und -erzeugnisse Allergenkennzeichnung nach EU-Richtlinie

Scroll to top

Beschreibung Wein & Sekt

KERNER BERG&LUST
Dieser Wein ist pure Lebensfreude. Er duftet verführerisch nach Sternfrucht, Maracuja und Grapefruit. Eine hauchzarte Sü.e verbunden mit einer feinen Säure runden den Geschmack perfekt ab. 

WEISSBURGUNDER EDITION JOHANNA LORENZ
Der Wein zeigt eine zartgelbe Farbe im Glas und duftet nach Holunderblüte, Williamsbirne, Honigmelone und dezent nach Koriander. Der Wein ist perfekt balanciert mit angenehmem Schmelz. Ein feingliedriger Weißburgunder mit saftig-frischem und fruchtigem Finish. 

TAITTINGER CHAMPAGNE BRUT RESERVE
Am Gaumen duftig, lebendig mit saftiger Frische, fein anhaltender Perlage und harmonischer Balance von lebhafter Säure, aromatischer Frucht und den eleganten, kreidigrauchigen Noten des Bouquets, im Finale seidig mit schöner Länge 

MILLE BOLLE SPUMANTE MILLESIMATO EXTRA DRY
Der Name dieses Spumante nimmt das herrlich prickelnde Geschmackserlebnis schon vorneweg. Der Mille Bolle (zu deutsch tausend Blasen) zeigt eine schöne Perlage sowie ein herrlich intensives und fruchtiges Bouquet von Äpfeln und Pfirsichen. Der Geschmack ist angenehm sanft und wunderbar ausgewogen. 

DOMAINE MONTROSE ROSÉ
Der zart und lachsrosa glänzende Rosé zeigt ein feines, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von roten Beeren und herbsü.en Zitrusfrüchten. Am Gaumen frisch, harmonisch rund und lebendig mit feiner Balance von Saftigkeit und Finesse, ein eleganter Wein für pures Trinkvergnügen. 

SÄCHSISCHES GEZWITSCHER CUVÉE ROSÉ
Hauscuvée in Rosé hat mindestens genauso viel Charme und Trinkfreude wie sein weißer Bruder. Herrliche Frucht trocken präsentiert – gleich der erste Schluck macht Lust auf mehr. 

CUVÉE NO 1
Köstliche Früchte voll beeriger Souplesse. Cassis und Kakao, kandierte Kirschen in Schokolade, dazu Noten von Gewürzen: Konzentration durch tiefes Wurzelwerk. Überraschend intensiv am Gaumen, duftig und durchdringend zugleich. Balanciert selbstbewusst zwischen kühler Finesse und warmer Wucht. 

NEPRICA PRIMITIVO PUGLIA
Ausschließlich das Landgut Maime liefert die Trauben für diesen wunderbar nach roten Früchten und schwarzen Kirschen duftenden Primitivo. Ergänzt um Nuancen von Veilchen und Anis, zeigt er einen weichen Charakter mit sanften Tanninen und einer schönen Balance. 

NOBLE RESERVE TROCKENBEERENAUSLESE
Die Trockenbeerenauslese des auf hochwertige Sü.weine spezialiserten Weingutes Kracher ist die höchste Form der Konzentration. Der Wein duftet nach Blütenhonig, Dörrobst, kandierte Orangen und balanciert die markante Restsü.e. 

LILIAC & KRACHER EISWEIN
Ein hochkonzentrierter und exotischer Eiswein aus dem einstigen Siebenbürgen, kreiert mit dem Know-How zweier burgenländischer Winzer.

SÄCHSISCHES GEZWITSCHER CUVÉE WEISS
Was für ein Vergnügen – dieser spritzig frische und fruchtige Wein. Das Hauscuvée des Weingutes bringt wunderbar frische Aromen verbunden mit beschwingter Leichtigkeit ins Glas. 

WEISSBURGUNDER BERG&LUST
Wir Sachsen können auch zart sein – wie dieser cremig schmelzende Weißburgunder beweist. Delikate Aromen von Birne und Quitte geben dem Kabinett einen Hauch von Noblesse. Dieser sonnengelbe Aristokrat steht für Lebensart aus Sachsen – wie das Weinbergschlösschen in der Hoflößnitz, das dem Wein seinen Namen verleiht. Sehr zu empfehlen zu Kalb und Fisch. 

RIESLING MÜLLER-THURGAU – WACKERBARTH
Die elegante Cuvée aus Riesling und Müller-Thurgau verführt mit Aromen von saftigem Apfel, Birne und spritzigen Zitrusfrüchten. 

GREEN GRÜNER VELTLINER
Grüner, schlanker, frischer. GREEN ist Veltliner in absoluter Topform. Pur und leicht mit praller Frucht und pfeffriger Würze. Unbedingt kaltstellen und jeder- zeit genießen. Geschmack: fruchtig, schlank und elegant mit feiner Frische und knackigen Apfelaromen. 

TERLANER DOC
Diese Cuvée präsentiert sich hellgelb in der Farbe mit grünlichen Reflexen. Sie besticht durch einen blumigen und fruchtigen Duft mit Anklängen von tropischen Früchten und Äpfeln. Erkennen lässt sich zudem eine zarte Hefenote, die diesen kräftigen und harmonischen Terlaner wunderbar abrundet. 

KLUMPP CUVEÉ BLANC
Ein wunderbar fruchtiges und frisches Trinkvergnügen. Leicht würzige Fruchtaro- men an Apfel und Papya erinnernd, unterlegt von einer feinen Mineralität. 

RIESLING – DREISSIGACKER BECHTHEIMER
Die Trauben für diesen Wein stammen hauptsächlich von kühlen Nordlagen in Bechtheim. Kräuternoten und präsente Frische zeichnen den Riesling aus, er bietet viel Tiefe und enormes Reifepotential. 

CHARDONNAY ST. ANTONY
Der Chardonnay präsentiert sich glasklar und wunderschön frisch mit Anklängen von Passionsfrucht und gelbem Steinobst. In der Säure sehr moderat, mit schönem inneren Kern und viel Schmelz.

GRAUBURGUNDER
Frische Note mit reichlich gelbem Apfelaroma, etwas Williams Christ-Birne und einem Hauch Mango. Nach dem genussreichen ersten Schluck entwickelt sich noch ein Hauch Mandel dazu, der uns zart an die nussige Burgunderart erinnert. 

ROEDERER BRUT PREMIER CHAMPAGNER
Qualifiziert sich als moderner Klassiker in der Welt der Champagner. Laut Jean- Baptiste Lécaillon, Kellermeister von Louis Roederer, sind seine Frische, Feinheit und Fröhlichkeit »eine Einladung zum Feiern«. 

ROEDERER CRISTAL BRUT CHAMPAGNE
Ein ausgezeichneter Champagne-Schaumwein, dessen Basis die Beeren, Pinot Noir und Chardonnay, bilden. 

AUGUST DER STARKE SEKT – WACKERBARTH
Für diese Sekt-Spezialität vermählt Schloss Wackerbarth ausgesuchte sächsische Trauben miteinander. Nach klassischer Flaschengärung reift die Cuvée mehr als 18 Monate in den Kellern und wird vor dem Degorgieren vier Wochen lang von Hand gerüttelt. So entfalten sich ihr fruchtiges Bukett und die feine Perlage.

SÄCHSISCHES GEZWITSCHER CUVÉE ROSÉ
Hauscuvée in Rosé hat mindestens genauso viel Charme und Trinkfreude wie sein weißer Bruder. Herrliche Frucht trocken präsentiert. 

TAITTINGER CHAMPAGNE BRUT PRESTIGE ROSÉ
Am Gaumen entwickelt sich ein subtiles Gleichgewicht zwischen samtigen und vollmundigen Noten. Die Aromen erinnern an frische und knackige Beeren. Vier Worte beschreiben den Gaumeneindruck: lebendig, fruchtig, frisch und vollmundig. 

ROEDERER ROSÉ
Ein charakteristischer Roederer Rosé: die Konzentration, Fruchtigkeit und Kompaktheit der Cumières Pinot noir Trauben werden noch durch die Eleganz, Reinheit und Frische der besten Chardonnay Trauben gesteigert.

CABERNET ROT BARRIQUE
24 Monate barriquegereift. Mit Aromen von vollreifen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, roter Paprika kombiniert mit einer würzigen Note Zimt, Mocca und Eichenholz. Am Gaumen entwickeln sich schwarze Kirsche und schwarze Johannisbeeren sowie würzig reife und runde Tannine. 

CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE
Das Flaggschiff der legendären Domaine du Vieux Télégraphe. Die im Durch- schnitt über 50 Jahre alten Rebstöcke (Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault und andere) bringen einen reichhaltig strukturierten Rotwein hervor. 

CABERNET SAUVIGNON – »LES THERMES«
In der Nase kräftig mit feinem Duft nach reifen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen finden sich die Fruchtaromen wieder, angenehm harmonisch mit schöner Länge 

CABERNET SAUVIGNON MONDAVI
Bouquet mit fruchtigen Aromen von saftigsüß gereiften Schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Pflaumen, neben feinen Kräutern, Gewürzen, etwas Erde, Rauch und Röstaromen. Der Geschmack ist kraftvoll, konzentriert mit zugleich festem und sanft gereiftem Tannin. Die dunkle, würzige Frucht des Bouquets ist dabei ebenso präsent wie eine feine klare Mineralität, perfekt ausgewogen mit guter Länge im Finale und Nachhall von Kräuterlakritz. 

MALBEC
Opulentes Bouquet von Blaubeeren, schwarzen Johannisbeeren, feinen Noten von Zartbitterschokolade, Tabak und Kaffee. Am Gaumen saftig, sehr komplex und exzellent strukturiert; es dominiert die volle Frucht, gestützt von reifem Tannin, das ein traumhaftes, endlos langes Finale begleiten. 

PINOT NOIR
Um solch einen intensiven Pinot Noir zu erhalten, ist eine extreme Ertrags- reduzierung unabdingbar, denn keine Rebsorte weigert sich so vehement, ihr schönstes Gesicht zu zeigen, wie die Diva Spätburgunder. Bereits beim Einatmen wird das vielfältige Barriquelager durch harmonische Vanille-, Karamell- und Mokkanoten wahrnehmbar und überlässt dabei doch den kräftigen Schwarzkirscharomen sowie jungen Pflaume- und Schokoaspekten den Hauptpart. 

RIOJA
Der Barón de Ley Reserva beeindruckt durch eine kräftige Frucht und würzige, mediterrane Nuancen, wunderbar kombiniert mit den Spuren seines Reifeprozesses. Er verlässt das Weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift ist. Ein perfekt balancierter, harmonischer Wein mit großem Potenzial.